[귀신] 봄동 겉절이를 했어요. 우삼겹 봄동 샐러드

도깨비는 맛집을 찾아다니며 맛있는 음식을 먹는 것을 좋아하는데, 그에 못지않게 직접 음식을 만드는 것을 좋아합니다. 그래서 제가 만든 요리를 놀깨비식당이라고 부릅니다 ^^ 도깨비는 맛집을 찾아다니며 맛있는 음식을 먹는 것을 좋아하는데, 그에 못지않게 직접 음식을 만드는 것을 좋아합니다. 그래서 제가 만든 요리를 놀깨비 식당이라고 불러요^^

오늘 시장에 갔더니 봄동이 좋았어요. 그래서 날렵하게 가지고 왔는데… 겉절이가 좋겠죠. 오늘 시장에 갔더니 봄동이 좋았어요. 그래서 날렵하게 가지고 왔는데… 겉절이가 좋겠죠.

 

흐르는 물에 깨끗이 씻어 두었다가, 흐르는 물에 깨끗이 씻어 두었다가,

 

멸치액젓에 고춧가루를 묻혀서 세히빔촌과 다진마늘, 깨고추송이 완성!!! 정말 간단하네요 멸치액젓에 고춧가루를 묻혀서 세히빔촌과 다진마늘, 깨고추송이 완성!!! 정말 간단하네요

적당한 크기로 쭉쭉, 적당한 크기로 쭉쭉,

양념장 넣고 양념장 넣고

조물조물 정말 최고!!! 조물조물 정말 최고!!!

냉동실에 있던 우삼겹을 꺼내 가볍게 익혀 곁들입니다. 냉동실에 있던 우삼겹을 꺼내 가볍게 익혀 곁들입니다.

고춧가루 좀 더 넣을걸 그랬나?? 색깔은 조금 옅은 것 같아도 맛은 좋네요. 마무리로 한번 더 깨솔 고춧가루 조금 더 넣을걸 그랬나?? 색깔은 조금 옅은 것 같아도 맛은 좋네요. 마무리로 한번 더 깨솔

와인 한잔 의외로 잘 어울리는 안주네요. 오늘 도깨비는 와인바에서 영업 중입니다. 와인 한잔 의외로 잘 어울리는 안주네요. 오늘 도깨비는 와인바에서 영업 중입니다.

error: Content is protected !!