석화 굴 손질법과 굴찜 맛있게 먹는법 만드는방법

석화생굴, 강글, 하프셀 등 다양한 이름으로 헛귀입니까?석화는 굴을 한자로 표기한 것입니다. 생굴, 석화굴 다 똑같은 굴을 말하는 거예요.굴조개라고도 해요. 석화굴찜 요리는 전문점에서만 드실 수 있겠지만 의외로 석화 손질이 어렵지 않아요~ 집에서 손질해서 드시면 온 가족이 충분히 드실 수 있는 양을 준비하셔도 비용적으로는 매우 저렴합니다.오늘도 노마의 키친, 노마쿡과 함께 석화굴로 굴찜해요~

석화굴은 언제부터 우리가 먹었을까요?선사시대 조개더미에서도 굴껍질이 나오고 조선시대 문헌에서 전국의 기념품이라는 기록이 있다고 하니 오래된 한국의 식재료네요.석화굴 하면 우리가 떠오르는 사람이 있어요. 카사노바와 클레오파트라글루는 남녀 모두 매우 몸에 좋다는 것이겠지요.^^겨울에 석화를 한번 먹지 않고 지나가면 아쉬움이 남습니다.너무 추울 때 먹으면 맛있는 포항과 메기처럼~ 추워야 제맛인 겨울 주인공 글루석화 꼭 한번쯤 드셔보세요~

석화굴을 구입하실 때는 겉으로 보이지 않기 때문에 잘 모릅니다. 껍질을 벗겨봤을 때 검은 테두리가 진하고 살이 희고 통통한 것이 좋습니다.석화굴을 바다우유라고도 하니까요. ~일단 냄새가 이상하다고 생각되면 절대 구입하시면 안되요. ~지금은 제철이라 거의 신선하다고 생각합니다.

굴은 겨울이 제철입니다.김장철부터 시작해서 3월까지인데 가장 맛있는 시기는 2월입니다.수온이 낮을수록 굴이 맛있어지는데 2월에 영양적으로도 가장 뛰어나다고 하니 이번 겨울 놓치지 말고 석화굴 요리 꼭 해보세요~

우리 딸은 굴을 아주 좋아해요. ~저는 편식이 심한편이라 못먹는게 정말 많아요.아이를 키울 때는 골고루 먹이기 위해 저는 먹지 않는 재료도 다양하게 준비해서 먹이려고 노력했던 기억이 있습니다. 성인이 된 딸은 다행히 골고루 잘 먹습니다. 제가 안 먹는 닭발, 족발, 순대 같은 것도 너무 잘 먹고 닭발 먹는 걸 보고도 너무 놀라기도 하네요~ 석화굴은 다 같이 좋아해서 전문점 가서 먹으려고 하니까 좀 부담스러워서 집에서 같이 먹기로 했어요.

석화굴을 사면 손질이 어렵지 않을까 걱정돼요?생각보다 너무 쉬워요. 올해는 석화굴 가격이 1kgdp 3000~4000원이므로 부담없이 즐길 수 있습니다.

가끔 당연하다고 생각했던 것들의 가치에 대해서 생각을 해보잖아요. 한국에서는 굴을 쉽게 먹어서 잘 몰랐는데 외국인 패널이 나오는 예능 프로그램을 보면 굴을 굉장히 고급 식재료로 쉽게 못 먹는 유럽 국가들이 많다고 해서 놀랐고 음식 재료가 풍부한 한국이 정말 좋다고도 생각했습니다.

퇴근하고 온 딸이 출출한데 밥은 먹기 싫고 다음날 먹으려고 점심에 장을 봐둔 석화굴이 생각나서 빨리 쪄줬어요. ~

석화굴이 너무 커서 물어보니까 꽤 무거웠어요.석화굴은 껍질끼리 부딪히면서 작은 조각이 모래처럼 바스락거릴 수 있으니 반드시 세척을 먼저 하셔야 합니다.

석화굴 세척은 어렵지 않습니다. 흐르는 물에 씻으면서 껍질을 브러쉬로 빡빡 씻어주세요. 하나씩 껍질을 깨끗이 세척한 후 큰 양푼에 물을 붓고 석화굴이 잠길 수 있도록 충분히 채워 40분 정도 담가주세요. 해감을 하실 것이 아니라 굴을 그대로 드시면 굉장히 짜요~ 담백한 굴맛을 즐기시려면 반드시 찬물에 담가 짠맛을 빼셔야 맛있게 드실 수 있습니다.

나는 석화 굴을 날로 먹는 것을 매우 좋아합니다.그런데 요즘 유행하는 바이러스가 너무 많아서 조금 걱정이 되었습니다. 너무 코로나에서 장시간을 보내고 있어 더 신중하게 되었습니다. 겨울철에 맹위를 떨친 식중독 균 노로 바이러스가 수산물을 불을 통하지 않고 먹으면 발생하기 쉽고 되도록 익혀서 먹는 것을 추천합니다. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 석화 굴의 관리 법과 굴 찜의 맛있게 먹는 방법 조회수 610topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요 360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:06화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD1080pHD화질 전 화면 00:0000:0200:04광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 석화 굴의 관리 법과 굴 찜의 맛있게 먹는 방법, 석화 굴은 껍질을 깨끗이 씻고 찬물에 40분 담그고 떠서 찌면 끝입니다.우선 시루에 물을 넣고 뚜껑을 덮고 끓이세요. 물이 찜통 위로 올라가지 않을 정도로 넣지 않으면 안 됩니다. 끓는 물이 석화 구멍까지 닿지 않도록 적당히 물을 넣어 주세요. 물이 끓으면 뜨거우니까 조심하세요.청주나 소주라도 마시고 남은 백포도주를 반 컵 시루에 부어 주세요. 석화 굴에서 나오는 약간의 비린내를 깨끗이 제거합니다.찜통 위에 빨아 놓은 석화 굴을 얹고 뚜껑을 덮어 센 불에 다시 5분, 약한 불로 줄이고 5분 기다리면 아주 일품 석화 굴 찜을 먹을 수 있습니다. 굴은 익으면서 굳게 닫힌 껍질이 열리기로 각각 껍질을 벗기면서 먹어도 좋고, 껌을 떼는 게 싫으면 부엌에서 껍질을 벗기고 깨끗이 담도 좋아요. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 석 파인 찜 재생 수 561topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:09화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD1080pHD화질 전 화면 00:0000:0400:0600:08광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 접이식/ 열어 굴 요리 석화 굴 찜을 만드는 방법 석화#굴#제철 음식#굴 찜#석화 찜#굴의 손질 방법을 들 때, 초 고추장과 와사비를 곁들여서 먹곤 하는데 나는 그대로 먹는 것을 너무 좋아합니다.석화 굴 자체의 염도에만 맛이 딱 맞아서, 초 고추장과 와사비를 붙이려고 굴의 향기를 느끼기 힘들기 때문에 나는 그대로 줄 먹습니다. ~^^백포도주 한잔 곁들이면 진짜 석화 굴 껍질 더미는 즉시 합니다.~2월까지 아주 맛있는 석화 굴의 겨울 영양의 보고 바다의 우유 맛이 굴의 전과 해도 먹고, 열무 넣은 밥도 먹어 보세요~자취라도 마트에 포장되고 크기라면 혼자 먹는 것은 그리 많지 않아요. 찜통이 없으면 찌개 안에 즙완을 하나 말리고 높이를 만들어 석화 굴을 조금씩 얹어 석화 찜도 있습니다. ~한 사람이라도 꼭 맛있는 제철 음식, 석 파인 굴 찜을 먹고 건강한 겨울 보내세요~연말이라 질지도 모른다 마음을 잘 달래고 2023년을 향해서 착실하고 성실한 우리 모두가 되기를 응원할게요~허브가 굿 데이~^^#생굴. 굴 요리#석화 찜#제철 음식#겨울의 진미#굴의 관리 법#굴의 제철#석화의 먹는 방법

 

error: Content is protected !!