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두부브로콜리무침 브로콜리 요리 야채 반찬 브로콜리세정 브로콜리 데치다
아삭아삭한 식감의 브로콜리 무침요리, 두부를 넣어 고소하게 만들어 보았습니다.밭의 쇠고기라고 불리는 고단백 콩으로 만든 두부를 넣어 만든 반찬, 브로콜리 무침입니다.
브로콜리는 영양이 풍부하고 효능도 아주 좋은데요.항암효과, 혈압조절, 눈건강, 피부미용, 빈혈예방, 불면증예방, 관절염예방에도 좋은 식품입니다. 두부 브로콜리 무침 만들기, 브로콜리 데친 것부터 브로콜리 무침까지 맛있게 소개합니다.
브로콜리는 영양이 풍부하고 효능도 아주 좋은데요.항암효과, 혈압조절, 눈건강, 피부미용, 빈혈예방, 불면증예방, 관절염예방에도 좋은 식품입니다. 두부 브로콜리 무침 만들기, 브로콜리 데친 것부터 브로콜리 무침까지 맛있게 소개합니다.
브로콜리 요리 두부 브로콜리 무침 만들기◈재료◈브로콜리 한 송이 두부 250g 다진 파 1큰술 다진 마늘 1 작은 술 참치액젓 1큰술 참기름 0.5큰술 참기름 1.5큰술 후추 약간 세척용 식초 한 스푼 한 숟가락 큰술 1 계량스푼 기준 1 숟가락 = 15ml1. 브로콜리세정브로콜리는 적당히 썰어 물에 담갔다가 살균 작용을 하는 식초를 1큰술 정도 녹여서 10분 정도 담근 다음에 브로콜리를 세척합니다.물로 깨끗이 세척하고 건져냅니다.2. 칼집깨끗하게 세척한 브로콜리를 준비하겠습니다.줄기의 껍질을 벗기고, 나박나박하고 두껍게 자릅니다.브로콜리 잎도 먹기 좋게 자릅니다.3) 브로콜리 삶는다냄비에 물을 넣고 0.5큰술의 소금을 녹입니다.소금을 넣으면 끓는점을 높여 빠르게 브로콜리를 삶을 수 있고 영양 손실도 줄어듭니다.브로콜리를 삶는 줄기 부분에서 뜨거운 물에 넣습니다.브로콜리 잎까지 넣고 바로 뒤집어서 브로콜리의 색이 초록색으로 변하게 하고브로콜리 잎까지 넣고 바로 뒤집어서 브로콜리의 색이 초록색으로 변하게 하고브로콜리는 건져 찬물에 헹군 후 찬물에 담가 잔열을 제거하고 손으로 물기를 꼭 짜서 그릇에 담습니다.5. 두부 손질 대파를 썰다두부는 면포나 삼베에 싸서 수분을 제거합니다.이렇게 수분을 제거한 두부도 브로콜리에 넣어요.대파는 흰 부분을 준비하고 대파도 다집니다.6. 두부 브로콜리무침 양념하기두부 브로콜리 무침 만들기 볼에 브로콜리와다진 두부, 다진 대파, 다진 마늘을 넣습니다.후추를 뚝딱뚝딱~소금 0.3작은술을 넣습니다.참치액을 한 큰술 넣습니다.깨소금을 1.5큰술 넣고참기름 큰술 0.5를 넣어요.7. 무치다두부 브로콜리 무침 양념장에 버무려요.8. 담기접시에 두부 브로콜리 무침을 담았어요. 아삭아삭한 브로콜리의 식감은 시원함을 듬뿍 담았습니다.두부는 참치 액젓으로 고소함과 감칠맛이 느껴집니다.야채반찬, 브로콜리무침요리, 밥반찬으로 만들었습니다. 아이들 반찬으로 브로콜리는 조금 다져도 돼요.두부 브로콜리 무침 만들기, 참기름과 깨소금 양념으로 고소하게 만들어 주었습니다.두부와 브로콜리가 안 맞는다고 생각할 수도 있지만 브로콜리 무침을 만들어 놓으면 고소함이 아주 좋아요.맛있게 드세요.두부 브로콜리 무침 만들기, 참기름과 깨소금 양념으로 고소하게 만들어 주었습니다.두부와 브로콜리가 안 맞는다고 생각할 수도 있지만 브로콜리 무침을 만들어 놓으면 고소함이 아주 좋아요.맛있게 드세요.