약선 레시피 만들기 압력 밥솥 전기 밥솥 약식 제조법

안녕하세요 🙂 이미지입니다. ㅋㅋ안녕하세요 🙂 이미지입니다. ㅋㅋ안녕하세요 🙂 이미지입니다. ㅋㅋ오늘은 내가 아주 좋아하는 약밥 레시피 만들기 압력밥솥 전기 밥솥 약식 만드는 법을 가지고 왔습니다 +_+한번 집에서 해먹으면 돈주고 사먹는게 맛없어서 못먹었어…재료비가 많이 들지만 간단하고 맛있는 약밥 레시피 만들기!!레츠고 약밥 레시피 만들기 압력밥솥 전기 밥솥 약식 제조법오늘은 내가 아주 좋아하는 약밥 레시피 만들기 압력밥솥 전기 밥솥 약식 만드는 법을 가지고 왔습니다 +_+한번 집에서 해먹으면 돈주고 사먹는게 맛없어서 못먹었어…재료비가 많이 들지만 간단하고 맛있는 약밥 레시피 만들기!!레츠고 약밥 레시피 만들기 압력밥솥 전기 밥솥 약식 제조법[약밥 레시피 만들기]찹쌀(500g) 건대추 20개 견과류 믹스 (조미료 없음..) 밤 10개 정도?계피가루 5큰술 흑설탕 5큰술 진간장 큰술7깨기름 큰술 2500ml 약밥 레시피 만드는 순서 압력밥솥 전기 밥솥 약식 만드는 법우선 찹쌀은 1시간 정도 미리 불려 둡니다. 저는 전날에 담가 냉장고에 넣어두고 자 버리기 때문에 질리지 않을까 걱정했는데 괜찮았나요?1시간 정도 불려봤는데 큰 차이를 못느껴…부득이하게 전날 불려야 한다면 냉장고에 넣어두세요!!우선 대추씨를 뽑습니다그중에서 좀 크고 모양이 좋은 친구는 돌돌 말아서 모양을 만드는 데 쓸 생각입니다이렇게 5mm? 정도 굵기로 준비해 두겠습니다이렇게 표장용으로 쓰입니다 ㅋㅋ그리고 양념을 물에 넣습니다그리고 대추씨와 함께 끓여주는 양념은 한번 해보시고 다음번에는 입맛에 맞게 가감하시면 됩니다 +_+보글보글 끓이는 게 아니라 어느 정도 설탕하고 양념이 녹는 정도로 살짝 끓이는 거예요그리고 미리 물을 빼놓은 찹쌀에 양념을 넣습니다대추씨는 들어가지 않게 걸러줍니다그 위에서 견과류 믹스 투하, 각각 사면 너무 단가가 올라서 믹스넛을 사 보았습니다밤은 4등분 정도로 하여 투하하고 잣을 넉넉히 넣으면 어른들이 좋아합니다 (웃음주의..)그리고 마지막에 대추를 찢어 넣으면 완성! 아주 간단하죠?잡곡모드로 되돌리면 끝..밥이 되는 동안 사각팬에 (제것은 3호입니다.. 랩을 씌우고 나중에 쉽게 빼기 위해서..아까, 모양을 만들고, 잘라준 대추와 잣을 올려놓는 저 위에 밥을 얹으면 겉에 저게 콕콕 박혀있어서 예뻐요ㅋㅋ압력밥솥 전기밥솥 약식 만드는 방법은 너무 간단해서 초보자도 삽이···참기름을 한두 바퀴 두른 다음 주걱으로 섞는다맛있어보이죠? ㅋㅋ뜨거울 때 모양을 잡아 식히면 모양이 잘 잡힙니다. 꾹 눌러 주십시오 약밥 레시피 만들기 완성&맛은?! 압력밥솥 전기 밥솥 약식 제조법식힌 후에 약밥을 빼보면 이렇게 아까 밑에 깔아준 친구들이 예쁘게 담겨있습니다참기름을 바른 칼로 자른 후에꺼내놓으시면 됩니다.ㅋㅋ저는 아버지 생신에 준비해 보았는데, 잘 드셨어요 차갑고 맛있으니 냉장보관해서 먹어도 되고 얼린 녹여서 먹어도 될 것 같아요 남은건 남편이 간식으로 하루도 안걸려서 해버렸습니다 너무 재료를 많이 넣었으니 맛이 없을 수가 없지ㅋㅋ 다들 도전해보세요!!! 제가 다음에 또 보기 위해 정리해두는 약밥 레시피 약밥 만들기는 이 방법으로 정착!! 약밥 레시피 만들기 요약 압력 밥솥 전기 밥솥 약식 만드는 법찹쌀은 1시간 불씨를 넣고 양념장을 끓인 후 씨는 버리고 양념물을 붓는 견과믹스를 이용하는 잣은 많이 넣는 데코용 대추를 준비해두는 잡곡모드로 돌려주는 뜨거울 때 모양을 잡아준다

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